back b
image

Владислав Шапша поручил региональному минздраву в течение месяца наладить оперативную работу скорой помощи

Власть
13:44
456 просмотров
Аксинья Федорова
Владислав Шапша поручил региональному минздраву в течение месяца наладить оперативную работу скорой помощи
Фото из интернета

2 августа в ходе координационного совещания руководителей региональных органов государственной и федеральной власти губернатор области Владислав Шапша обратил внимание, что на прошлой неделе вновь подверглась критике в средствах массовой информации работа скорой помощи региона, особенно в части скорости доезда до пациентов. В этой связи губернатор попросил министра здравоохранения области Константина Пахоменко доложить о мерах, предпринимаемых для улучшения ситуации.

Министр отметил, что разработан план по совершенствованию работы скорой медицинской помощи, завершается работа по созданию единой диспетчерской службы, дорабатывается информационная программа, в которой работают диспетчеры, пересмотрена логистика передачи вызовов и маршрутизации бригад. «Все машины скорой медицинской помощи будут укомплектованы системой ГЛОНАСС. На помощь врачам скорой привлечены врачи неотложной помощи поликлиник, за которыми закреплены купленные в этом году 88 автомобилей. К межбольничным перевозкам подключится транспорт Калужского областного медицинского центра. До конца года министерство промышленности и торговли Российской Федерации поставит в Калужскую область ещё 19 автомобилей класса «Б». Станция скорой медицинской помощи переедет в новое здание с улучшенной инфраструктурой», - доложил Константин Пахоменко.

Владислав Шапша выразил надежду на то, что предпринятые меры позволят обеспечить оперативную работу скорой. «Срок у вас – месяц на то, чтобы изменить ситуацию с доездом скорой помощи, по результатам этой работы через месяц мы подведём итог», - подчеркнул губернатор, обращаясь к руководителю регионального минздрава.