image

Владислав Шапша поручил руководству областного центра не допустить в Калуге транспортного коллапса при реконструкции Синих мостов

Власть
11:49
337 просмотров
Аксинья Федорова
Владислав Шапша поручил руководству областного центра не допустить в Калуге транспортного коллапса при реконструкции Синих мостов

27 июня на заседании регионального кабинета министров, прошедшего под председательством губернатора области Владислава Шапши, был рассмотрен вопрос реализации различных программ дорожного ремонта на территории областного центра. В мероприятии приняли участие председатель Законодательного Собрания области Геннадий Новосельцев, федеральный инспектор по Калужской области Алексей Лебедев, главы министерств и профильных ведомств.

Городской Голова Калуги Дмитрий Денисов отметил, что с 2019 по 2021 годы только в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтировано 50 автомобильных дорог общей протяженностью 95 км. Общая площадь ремонта дорожного покрытия составила более миллиона кв. м.

В планах на 2022 год ремонт 12 автомобильных дорог общей протяженностью 7,4 км. «При выборе дорог, подлежащих ремонту, было уделено особое внимание дорогам, асфальтобетонное покрытие которых находится в неудовлетворительном состоянии, имеются значительные разрушения, а также наличию маршрутов движения общественного транспорта, интенсивности движения, обеспечению доступа к объектам здравоохранения, образования. Кроме того, дополнительным критерием при выборе дорог в этом году стала возможность использования улиц в качестве дублеров при реконструкции Синих мостов – это улицы 8-е Марта и Мельничная», - пояснил Дмитрий Денисов.

Вопросу реконструкции транспортной развязки «Синие мосты» было уделено особое внимание. Работы здесь будут вестись с использованием средств инфраструктурного кредита. В настоящее время документация на реконструкцию объекта проходит государственную экспертизу.

Городской Голова Калуги подчеркнул, что на время проведения работ будет предусмотрена временная схема движения транспорта. «Будет возможность осуществлять параллельное движение, транспортные потоки будут перенаправлены. Разумеется, появятся проблемы с передвижением транспортных средств, но, надеемся, что решения, которые в итоге будут приняты, позволят оптимизировать движение как при начале работ, так и их производстве», - сказал он.

Владислав Шапша поручил руководству областного центра отнестись к этому вопросу с особым вниманием. «Я прошу, особое внимание уделить этому вопросу, чтобы во время проведения работ в Калуге не было транспортного коллапса. Работы будут вестись не быстро: там очень сложная инженерная ситуация. Поэтому обратите на это особое внимание», - подчеркнул он.

Губернатор также поручил своевременно организовывать работы по организации временной схемы движения и при реконструкции участка дороги на северном въезде в Калугу.

В ближайшее время здесь начнется перенос сетей инженерно-технического обеспечения. Городские власти для минимизации проблем для жителей приняли решение о строительстве временной дороги, которая по завершении ремонта будет демонтирована.

«Решение правильное, но запоздалое» - сказал губернатор. «Жаль, что оно принято после справедливых замечаний и нареканий от жителей в наш адрес. Надо порасторопнее действовать. Я прошу вас, своих коллег, сотрудников на это настраивать. Не рефлексировать на уже существующие проблемы, а их предвидеть и действовать на опережение» - резюмировал Владислав Шапша.

По оценке губернатора, в настоящее время в сфере дорожного строительства в области ведется серьезная работа. «Но это промежуточные итоги, поэтому прошу работать эффективно. Сезон в самом разгаре», - подчеркнул он.

 

Пресс-служба Правительства Калужской области