back b
image

Владислав Шапша посетил предприятия группы компаний «PANDORA»

Власть
14:41
380 просмотров
Аксинья Федорова
 Владислав Шапша посетил предприятия группы компаний «PANDORA»
Фото из интернета

6 августа в Калуге губернатор Владислав Шапша посетил предприятия группы компаний «PANDORA», где провел рабочую встречу с их представителями.

В группу компаний входят 8 организаций, в их числе – ООО «Завод Опытного Приборостроения», ООО «НПО Телеметрия», ООО «Пандора ЛЕД». Здесь идет разработка и производство охранно-противоугонной автомобильной электроники, сервисных автомобильных устройств и телеметрических комплексов, светодиодной продукции. Начат выпуск автомобильных светодиодных фар и элементов оборудования для зарядных станций электромобилей. Группа компаний имеет собственное конструкторское бюро, станочный парк, оснащенный современным высокоточным оборудованием. Количество рабочих мест превышает 600 единиц, а продукция, которую здесь производят, известна не только в нашей стране, но и за рубежом.

В сопровождении заместителя губернатора Владимира Попова, Городского Головы Калуги Дмитрия Денисова и директора предприятия Андрея Петрунина глава региона познакомился с работой экспериментальной теплицы зимнего выращивания овощей. Эффективность аграрных процессов здесь обеспечивают биофотоника, максимально приближенная к природному свету, а также умная система полива и подкормки растений. Вращающимися светильниками, движение которых практически синхронно движению солнца, управляют дистанционно с помощью специально разработанных программ.

Губернатору продемонстрировали строящееся производственно-офисное здание, цеха мехобработки и сборочного производства светильников Pandora, познакомили с работой системы, которая отвечает за стабильность освещения (в данном случае на территории предприятия). Она проводит мониторинг работы светильников и в случае обнаружения какой-либо неисправности информирует оператора о каждом проблемном событии. Подобная система может стать гарантом надежности работы и городского освещения.

В рамках рабочей встречи руководители «PANDORA» рассказали о планах по развитию производства по всем направлениям многопрофильной деятельности. 

Владислав Шапша высоко оценил технологии, используемые на предприятии, поблагодарил коллектив  за выпуск  прорывной, по уровню инженерного исполнения, продукции и отметил, что  Правительство Калужской области заинтересовано в выходе  «PANDORA» на новые рынки, как российские, так и зарубежные.