back b
image

Владислав Шапша потребовал от профильных ведомств жесткого контроля работы по подготовке к выплате нового пособия семьям с детьми

Власть
09:32
440 просмотров
Аксинья Федорова

11 апреля губернатор Владислав Шапша провел очередное заседание областного Правительства.

В ходе работы, организованной в формате видеоконференции, глава региона инициировал обсуждение готовности региона к выплате, которую недавно объявил Президент РФ Владимир Путин для семей с невысокими доходами, где воспитываются дети с 8 до 17 лет.

По информации министра труда и социальной защиты региона Павла Коновалова, уже принят соответствующий областной закон, позволяющий осуществлять данные выплаты. После утверждения основных требований осуществления этой выплаты Правительством РФ, министерством труда и социальной защиты области будет издан приказ, устанавливающий порядок предоставления ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет. Выплата предоставляется на условиях софинансирования. Общий объем средств, необходимых для осуществления выплаты жителям нашего региона превышает 3 млрд рублей, из них средства областного бюджета – немногим более одного млрд рублей.  Предполагается, что в Калужской области выплату будут получать 32 тысячи человек.

Заявление на пособие можно будет подать в ПФР, в МФЦ или через портал госуслуг с 1 мая. Для назначения выплаты будет проводиться комплексная оценка нуждаемости семьи и должны соблюдаться (одновременно) общие условия: среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума на душу населения; имущество семьи укладывается в установленный перечень; у взрослых членов семьи есть подтвержденный доход или уважительная причина его отсутствия.

В тесном взаимодействии с министерством и его профильными структурами на местах работает региональное отделение ПФР. По данным руководства в числе прочих направлений работы идет активная информационно-разъяснительная работа с населением.  Материалы по данной теме размещаются на сайтах ведомств, присутствуют в контенте региональных СМИ.

«Эта работа должна быть сделана своевременно и без сучка, без задоринки. Павел Вячеславович (Коновалов), держите все эти вопросы на контроле. Необходимо создать такие условия, чтобы людям максимально удобно было получать эту услугу», – сказал Владислав Шапша.

 

Пресс-служба Правительства Калужской области