back b
image

Владислав Шапша поздравил коллектив НИЯУ МИФИ с началом нового учебного года

Власть
09:35
397 просмотров
Аксинья Федорова
Владислав Шапша поздравил коллектив НИЯУ МИФИ с началом нового учебного года
Фото из интернета

30 августа в Москве губернатор области Владислав Шапша принял участие в собрании представителей профессорско-преподавательского состава НИЯУ МИФИ и научных коллективов НИЦ «Курчатовский институт», организованного в рамках Года науки и технологий и посвященного началу нового учебного года.

Мероприятие состоялось в Доме учёных имени академика А.П. Александрова. Участников собрания приветствовал генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», председатель Наблюдательного совета Национального исследовательского ядерного университета МИФИ Алексей Лихачёв. Он подчеркнул, что НИЯУ МИФИ, который в следующем году отметит своё 80-летие, является «кузницей кадров» для атомной отрасли. В свою очередь, Госкорпорация «Росатом» - базовым партнёром вуза. По словам Алексея Лихачёва, в настоящее время порядка 30 процентов из нескольких тысяч молодых специалистов, которые ежегодно приходят на работу в «Росатом» - выпускники МИФИ. И потребность в квалифицированных кадрах постоянно растёт.

В числе приоритетных задач по взаимодействию Госкорпорации с МИФИ Алексей Лихачев назвал создание условий для качественной подготовки высококвалифицированных специалистов для ядерно-оружейного комплекса, атомной энергетики, новых направлений развития «Росатома». Он также отметил необходимость развития в вузе системы надпрофессиональной подготовки, предусматривающей воспитание у студентов лидерских качеств. Важное значение, по его словам, Госкорпорация придаёт и взаимодействию с филиалами НИЯУ МИФИ. Один из них расположен в Обнинске.

Владислав Шапша поздравил участников собрания с началом нового учебного года. Глава региона, сам являющийся выпускником Обнинского филиала НИЯУ МИФИ, подчеркнул, что высокий научный потенциал и мощная экспериментальная база института, сотрудничество с Госкорпорацией «Росатом» и Курчатовским институтом обеспечивают Калужской области «серьезную точку роста». По мнению губернатора, выпускники МИФИ способны работать на любом направлении: и в атомной отрасли, и в народном хозяйстве. «Мы очень рассчитываем на то, что целенаправленная работа по поддержке нашего выдающегося учебного заведения позволит нам реализовать массу интересных проектов», - отметил Владислав Шапша.