back b
image

Владислав Шапша поздравил сотрудников фармацевтической компании «Ново Нордиск» с 30-летием создания ее представительства в России

Власть
11:31
522 просмотра
Аксинья Федорова
Владислав Шапша поздравил сотрудников фармацевтической компании «Ново Нордиск» с 30-летием создания ее представительства в России
Фото из интернета

9 ноября в представительстве Правительства Калужской области при Правительстве Российской Федерации губернатор Владислав Шапша принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 30-летию создания представительства фармацевтическая компании Novo Nordisk A/S в России. Его участниками также стали Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Дания в Российской Федерации Карстен Сендергорд, председатель Комитета Совета Федерации России по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов и заместитель губернатора Калужской области Владимир Потемкин.

Как было отмечено, «Ново Нордиск» – мировой лидер в области разработки и производства препаратов для лечения сахарного диабета. В 2015 году завод компании был запущен в Калужской области.

Владислав Шапша поздравил сотрудников компании и отметил, что открытие завода «Ново Нордиск» в Калужской области стало знаком особого доверия региону и важным этапом в формировании калужского фармацевтического кластера.

«Компания многое сделала не только в России, но и в мире в направлении борьбы с сахарным диабетом. В Калужской области работает крупнейший в России завод «Ново Нордиск». Для нас сотрудничество с компанией – это не только работа с партнером, но и давние дружеские отношения, всегда очень конструктивные. Я хочу пожелать вам развития и победы над страшной болезнью – сахарным диабетом», – подчеркнул губернатор.

«В мире сегодня более 500 миллионов больных сахарным диабетом, в России только по официальным данным – около пяти миллионов. Показатели компании впечатляют – Ново Нордиск производит 50 процентов инсулина в мире. И, конечно же, мы гордимся тем, что именно в Калужской области построен с нуля и работает единственный в России завод по производству полного портфеля современных инсулинов», – сказал Анатолий Артамонов.

Сенатор также поблагодарил участников мероприятия за прозвучавшие положительные оценки инвестиционного климата Калужской области: «Я признателен губернатору региона Владиславу Шапше за хранение и преумножение этих традиций».

Карстен Сендергорд отметил: «Инсулин «Ново Нордиска» – это синоним высочайшего качества, надежности и эффективности. Он хорошо известен во всем мире. Мы гордимся, что мировой лидер в лечении диабета давно работает в России и продолжает инвестировать в модернизацию и развитие производства. Завод в Калужской области, локализующий производство инновационных препаратов, демонстрирует это».

 

 

«Реализация любых инициатив, направленных на улучшение медицинской помощи и внедрение современных методов лечения были бы невозможны без активной позиции, высокой компетентности и профессионализма российского медицинского и научного сообществ и других наших партнеров в области здравоохранения, – сказал корпоративный вице-президент и генеральный менеджер «Ново Нордиск» в России и Беларуси Яннис Маллис, – «Именно поддержка и активное участие наших партнеров помогли нам совместно осуществить такие уникальные проекты, как  «Мобильный диабет-центр», Международный форум «Объединиться для борьбы с диабетом» при поддержке ООН, строительство и запуск завода Ново Нордиск в Калужской области, запуск программы «Города побеждают диабет» в Москве и многие другие. Сейчас мы можем смело гордиться нашими общими достижениями и той поддержкой, которую мы оказываем российским пациентам в России уже 30 лет».

В рамках торжественного мероприятия также состоялась рабочая встреча губернатора и Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Дания в России, на которой обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества между Калужской областью и Королевством Дания.

 

Справочно:

Компания «Ново Нордиск» открыла российский филиал в 1991 году. В настоящее время по всей стране работают более 650 ее сотрудников, включая более 300 на заводе в Калужской области.

«Ново Нордиск» - по объемам производства крупнейшая из фармацевтических компаний, лидер в области изготовления препаратов для лечения сахарного диабета. Кроме того, компания занимает серьёзные позиции в таких областях как лечение гемофилии, ожирения, лечение гормоном роста, а также заместительной гормональной терапии.

Калужский завод – единственное предприятие в России, которое стоит в одном ряду с производствами «Ново Нордикс» в Европе. В развитие производства вложили более 100 млн. долларов. По словам руководства, более полумиллиона человек в России ежедневно использует инсулин, произведенный на калужском заводе.

Фармацевтическая компания регулярно инвестирует в разработку и изготовление более эффективных препаратов.