image

Владислав Шапша принял участие в открытии первой летней смены в Центре отдыха и оздоровления детей и молодежи «Сокол»

Власть
09:10
552 просмотра
Аксинья Федорова
Владислав Шапша принял участие в открытии первой летней смены в Центре отдыха и оздоровления детей и молодежи «Сокол»

1 июня, в Международный день защиты детей, в Центре отдыха и оздоровления детей и молодежи «Сокол» губернатор области Владислав Шапша принял участие в торжественной линейке открытия первой летней лагерной смены.

В «Соколе» одновременно могут отдыхать более 180 детей и подростков. Здесь круглый год организуются профильные и оздоровительные смены, проводятся молодежные форумы, спортивные сборы, а также реализуются различные проекты.

В рамках проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» в сентябре 2021 года на базе «Сокола» создан Центр выявления и поддержки одаренных детей в Калужской области по модели образовательного центра «Сириус» с учётом опыта работы Образовательного Фонда «Талант и успех».

В центре функционируют современный оздоровительный комплекс, спортзал, бассейн, столовая, актовый и танцевальный залы, библиотека, игровые площадки. В программу смен включены культурно-спортивные мероприятия, занятия в кружках и секциях, творческие конкурсы. Полным ходом идёт создание настоящего Аптекарского огорода.

Летом текущего года в лагере будет организовано пять смен, в период которых отдохнут дети из всех районов области.

На праздничной линейке в честь Международного дня защиты детей и начала летней оздоровительной кампании в присутствии главы региона дети торжественно подняли флаг Российской Федерации.

Владислав Шапша поздравил школьников с праздником и началом летних каникул. «У вас впереди очень интересное время: время новых впечатлений, новых знакомств, новых положительных эмоций», - отметил губернатор. Он пожелал детям хорошего отдыха и успешных каникул: «Чтобы все друзья, которых вы увезёте отсюда, остались вашими друзьями по жизни», - подчеркнул глава региона.

 

Справочно:

В этом году в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления Калужской области включены 24 загородные оздоровительные организации, 3 санаторных учреждения, а также 302 лагеря с дневным пребыванием детей, действующие на базе школ – всего 329 организаций.

Финансирование мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей осуществляется областным и местными бюджетами. В областном бюджете на эти цели запланировано свыше 202 млн. рублей, что более чем на 26 млн. руб. больше средств, израсходованных в прошлом году.

 

Пресс-служба Правительства Калужской области