back b
image

Владислав Шапша принял участие в заседании Президиума Государственного Совета по вопросам развития туристической индустрии

Власть
10:33
378 просмотров
Харламова Юлия
ФОТО - ТАСС
ФОТО - ТАСС

6 сентября во Владивостоке губернатор Владислав Шапша принял участие в расширенном заседании Президиума Государственного Совета по вопросам развития национальной туристической индустрии в современных условиях, которое провел Президент России Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Дальневосточный федеральный округ.  

Владимир Путин отметил, что активное развитие внутреннего туризма, особенно в сложных современных условиях, сейчас выходит если не на самый первый план, то на одно из самых значимых мест. У России здесь колоссальный потенциал, и у каждого региона свои уникальные преимущества. Поэтому внимание надо уделять не только известным, традиционным туристическим центрам, но и всемерно помогать тем субъектам Федерации, которые ещё только осваивают, поднимают индустрию туризма наверх.

«Наряду с крупными проектами нужно уделить особое внимание и восстановлению национальных, региональных, местных туристических объектов и троп, подойти к этой работе комплексно, оснастив такие пешие маршруты необходимой инфраструктурой: местами отдыха, прокатом инвентаря, центрами гостеприимства. Подчеркну, что этот вид туризма – а нам предстоит обустроить около тысячи троп – самый доступный для граждан и, добавлю, крайне востребованный», – сказал глава государства.

В ходе заседания обсуждались предлагаемые меры господдержки проектов в области импортозамещения производства туристического оборудования и транспорта: автобусов, плавсредств, мотовездеходов, а также отечественных канатных дорог.

Накануне члены совещания рассматривали озвученные вопросы на семинаре, который традиционно проходил перед заседанием Президиума Госсовета. Владислав Шапша работал на семинаре в группе по созданию туристических территорий и обеспечения их необходимой инфраструктурой.

«Одно из предложений на заседании Президиума Госсовета касалось развития туризма в малых городах с богатой историей, сельского туризма. Во время рабочих поездок по региону с главами администраций районов и городов обязательно обсуждаю эту тему. Богатейшая история, красивая природа, интересные проекты, в том числе в сфере АПК. Все это имеет огромный потенциал. И наша задача – его реализовать», – сказал Владислав Шапша. 

Пресс-служба Правительства Калужской области