back b
image

Владислав Шапша провел рабочую встречу с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым

Власть
15:57
586 просмотров
Аксинья Федорова
Владислав Шапша провел рабочую встречу с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым
Фото из интернета

7 декабря губернатор Калужской области Владислав Шапша с рабочей поездкой посетил Санкт-Петербург. В ходе поездки его сопровождали председатель регионального Законодательного собрания Геннадий Новосельцев и заместитель губернатора – руководитель администрации Губернатора области Карина Башкатова.

В администрации города состоялась встреча Владислава Шапши с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым. На ней обсуждались вопросы делового сотрудничества между регионами.

Сейчас Санкт-Петербург и Калужская область готовят новую дорожную карту по развитию сотрудничества. Документ планируется подписать на Петербургском международном экономическом форуме в 2022 году.

На встрече были достигнуты договоренности о взаимодействии в сфере цифровой трансформации. «Петербург сегодня – один из лидеров цифровизации в России. Концепции «бережливого государства», «умных поликлиник», «умного города» стали главными направлениями нашей работы. Наш опыт изучают и внедряют в других регионах», - сказал Александр Беглов. Петербург также готов поделиться с Калужской областью опытом по созданию городского акселератора, оказывающему помощь малому и среднему бизнесу.

Кроме того, главы регионов обсудили развитие взаимодействия в сфере культуры и туризма. «Мы готовы предложить конкретные механизмы сотрудничества в области культуры и туризма. В том числе организовать обмен выставками», – сказал Александр Беглов. Он подчеркнул, что у регионов большой потенциал в развитии связей между музеями и выставочными залами, а также в библиотечном и архивном деле.

«В следующем году мы начнем реставрацию объекта культурного наследия - Дома гражданского губернатора, где откроется выставочный центр Эрмитажа», – сказал Владислав Шапша.

Между регионами налажено прямое авиасообщение. Владислав Шапша подчеркнул, что Петербург – одно из самых востребованных направлений у калужан. Пассажиропоток в этом году составил 40000 человек – это максимальное количество за последние годы.

«Нужно активнее развивать внутренний туризм и создавать для этого условия. Россияне должны иметь больше возможностей для путешествий по родной стране», - сказал Александр Беглов.

Сегодня в Санкт-Петербурге также состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Законодательными Собраниями Калужской области и Санкт-Петербурга. Как было отмечено на рабочей встрече, подписание соглашения заложит основы межпарламентских связей между регионами.