back b
image

Владислав Шапша провел рабочую встречу с вице-президентом Группы Stellantis Ксавье Дюшманом и генеральным директором завода ООО «ПСМА Рус» Рафалем Трошкой

Власть
09:57
414 просмотров
Аксинья Федорова
Владислав Шапша провел рабочую встречу с вице-президентом Группы Stellantis Ксавье Дюшманом и генеральным директором завода ООО «ПСМА Рус» Рафалем Трошкой
Фото из интернета

12 июля в Калуге губернатор Владислав Шапша провел рабочую встречу со старшим вице-президентом Группы Stellantis, директором региона Евразия Ксавье Дюшманом и генеральным директором завода ООО «ПСМА Рус» Рафалем Трошкой. Ее участником также стал заместитель губернатора Калужской области Владимир Попов.

Центральная тема обсуждения – основные производственные достижения концерна Stellantis,  в частности ПСМА Рус, в 2021 году и ближайшие планы развития компании.

Stellantis — транснациональная корпорация по производству автомобилей, образованная в январе 2021 года в результате слияния итальянско-американского автопроизводителя Fiat Chrysler Automobiles (FCA) с французской Groupe PSA, выпускающая автомобили под четырнадцатью брендами. В компании работает около 400000 сотрудников, она представлена более чем в 130 странах с производственными предприятиями в 30 странах. В Калуге на заводе ПСМА Рус в Росве производятся корпорацией три марки концерна: Peugeot, Citroen, Opel.

«Для нас рынок России стратегический. У нас есть позитивные результаты в Калужской области. В этом году мы планируем значительно увеличить объемы производства», – подчеркнул Ксавье Дюшман.

Владислав Шапша поблагодарил старшего вице-президента Группы Stellantis за возможность лично обсудить планы по развитию завода ПСМА Рус. Он отметил, что прошлый год был непростым для многих, в том числе для автопроизводителей. Заводу приходилось корректировать свои планы. Несмотря на все сложности,  руководство компании смогло оптимально выстроить процессы и держать стабильную ситуацию. Расширился модельный ряд, выросло производство коммерческих фургонов и микроавтобусов, увеличилось количество поставок автомобилей на экспорт.

«Я уверен, что все планы по развитию производства в области сбудутся. Для нас ключевая отрасль – это автокластер. В нем формируется треть объема промышленного производства региона. Заметный вклад внес и завод ПСМА Рус. Мы рассчитываем, что вы сможете и дальше расширять возможности завода», – отметил губернатор.

На данный момент проектная мощность завода – 125 000 автомобилей в год. На заводе работают около 1800 человек.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана