back b
image

Владислав Шапша провёл первое заседание созданного в области оперативного штаба

Власть
12:28
1 267 просмотров
Фото: пресс-служба Правительства Калужской области
Фото: пресс-служба Правительства Калужской области

21 октября губернатор Владислав Шапша провел первое заседание оперативного штаба, созданного в Калужской области согласно Указу Президента Российской Федерации от 19 октября 2022 г. № 756.

Штаб будет координировать взаимодействие органов исполнительной власти, местного самоуправления, территориальных подразделений федеральных структур в условиях введения в нашем регионе, как и в ряде других российских субъектов, режима повышенной готовности.

В заседании приняли участие федеральный инспектор по Калужской области Алексей Лебедев, сенатор Российской Федерации Александр Савин, председатель Законодательного Собрания области Геннадий Новосельцев, члены Правительства области, руководители силовых ведомств.

Обращаясь к участникам совещания, Владислав Шапша подчеркнул, что в нашей области, наравне с большинством регионов Центрального и Южного федеральных округов, введён уровень повышенной готовности. Он означает, что главы регионов получают дополнительные полномочия.

"Решения о введении конкретных мер должны приниматься, исходя из оперативной обстановки. На сегодняшний день жизнедеятельность нашей области обеспечивается в обычном режиме. Угроз для населения нет. Ограничительные меры для жителей, организаций, предприятий не вводятся", - акцентировал губернатор.

Одной из важных задач в сложившейся ситуации Владислав Шапша назвал поддержку семей кадровых военных, добровольцев и мобилизованных граждан.

На первом заседании члены штаба обсудили комплекс первоочередных мероприятий, направленных на обеспечение безопасности жителей, поддержание бесперебойной работы систем жизнеобеспечения, сохранение устойчивой социально-экономической ситуации в регионе.

Пресс-служба Правительства Калужской области