back b
image

Владислав Шапша: «Северный обход – главный каркас развития Калуги»

Власть
12:33
500 просмотров
Аксинья Федорова
Владислав Шапша: «Северный обход – главный каркас развития Калуги»
Фото из интернета

30 июня губернатор области Владислав Шапша в сопровождении заместителя губернатора Ольги Ивановой, министра дорожного хозяйства региона Леонида Голубева, представителей подрядной организации проконтролировал ход строительства Северного обхода Калуги.

Губернатор проехал по всей трассе, строящейся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В настоящее время на 19 из почти 22 километров трассы обустроено земляное полотно, на 13 километрах сделано щебёночное основание, на протяжении 11 километров уложено двухслойное асфальтобетонное покрытие. На всех мостах и путепроводах, а здесь запроектировано 3 моста и 7 путепроводов, возведены опоры, смонтированы пролетные строения, ведутся работы по устройству мостового полотна.

Оценивая проделанную работу, Владислав Шапша отметил, что Северный обход Калуги – один самых масштабных проектов. «Мы сегодня посмотрели практически весь обход. Работа идет с опережением графика. Все планы, которые были намечены, исполняются. И важно, чтобы этот темп не сбавлялся, и по результатам года мы по сути завершили работы уже по укладке асфальтового покрытия на протяжении всего пути», - сказал он.

По словам губернатора, «Северный обход – главный каркас развития Калуги». «Планы по расширению города, по развитию инфраструктуры, которые являются основой не только для развития Калуги, но и прилегающих территорий, смогут быть реализованы», - отметил Владислав Шапша.

 

Справочно:

Протяженность Северного обхода - четырехполосной магистрали – составит около 22 км. Его введение в эксплуатацию позволит создать кольцевую автомобильную дорогу протяженностью 83,7 километра и интенсивностью транспортного потока до 40 000 автомобилей в сутки. Она обеспечит поперечный транзитный коридор между федеральными трассами М-3 «Украина», Р-132 «Калуга–Тула–Михайлов–Рязань» и Р-92 «Калуга–Перемышль–Белёв–Орёл» с выходом на панъевропейские транспортные коридоры № 2 и № 9 и международный транспортный маршрут «Европа-Западный Китай».

В июне Постановлением Правительства России дополнительно на строительство трассы выделено 1,5 млрд рублей.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана