image

Владислав Шапша встретился с Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Иреком Файзуллиным

Власть
16:18
533 просмотра
Аксинья Федорова
Фото пресс-служба Минстроя России
Фото пресс-служба Минстроя России

В Москве в Минстрое России состоялась рабочая встреча Министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина с губернатором Владиславом Шапшой. Темой встречи стали вопросы развития строительного блока и жилищно-коммунального хозяйства области, реализация нацпроекта «Жилье и городская среда», а также внесение объектов главных распорядителей бюджетных средств (ГРБС) в распоряжение Правительства РФ № 292-р.

С начала 2022 года в области введено в эксплуатацию 509,3 тыс. кв. метров, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года более чем на 65%. В регионе существует потенциал для реализации проектов многоквартирного жилищного строительства, который составляет 224,14 гектаров. Кроме того, в области строится 4 объекта в рамках программы «Стимул», создание которых позволит дополнительно ввести в эксплуатацию 78 тыс. кв. метров жилья в этом году.

В регионе особое внимание уделяется восстановлению прав граждан, участников долевого строительства – с начала года введено в эксплуатацию 10 проблемных домов.

В рамках инфраструктурного бюджетного кредита Калужской области доведены средства в размере 1 721,97 млн рублей на реализацию четырех проектов: создание логистического центра - Мегахаба АО «Почта России», реконструкция путепроводов «Синие мосты»», строительство детско-взрослой поликлиники в г. Калуга и приобретение новых автобусов, первая часть которых уже прибыла регион.

«Реализация проектов в рамках инфраструктурного бюджетного кредита – возможность создать на территории регионов необходимые для жителей объекты, подойти комплексно к обновлению городской среды и сформировать возможность для строительства новых жилых домов. Сейчас особенно важно оперативно отрабатывать документацию и выходить на стройплощадки, для этого созданы все необходимые инструменты», - подчеркнул Глава Минстроя России Ирек Файзуллин.

Одной из тем встреч стало внесение объектов главных распорядителей бюджетных средств (ГРБС) в распоряжение Правительства РФ № 292-р, среди них – Росархив, Минстрой России, Минкультуры России, Минпросвещения России и Минспорт России.

«Бесперебойная и эффективная работа строительной отрасли остается для Калужской области одним из приоритетов. В пандемийные годы стройки не останавливались, в сегодняшних условиях мы наращиваем темпы работы. От этого зависит решение многих социальных задач: обеспечение жильем детей-сирот, ликвидация аварийного фонда, восстановление прав обманутых дольщиков. Ключевые социальные и инфраструктурные проекты, направленные на улучшение жизни жителей региона, получают поддержку Минстроя РФ. Это особенно важно», - сообщил Владислав Шапша.


Пресс-служба Правительства Калужской области