back b
image

Владислав Шапша встретился с руководителем Главного штаба «Юнармии» Никитой Нагорным

Власть
17:45
345 просмотров
Аксинья Федорова
Владислав Шапша встретился с руководителем Главного штаба «Юнармии» Никитой Нагорным
Фото из интернета

25 октября в Калуге состоялась рабочая встреча главы региона Владислава Шапши с начальником Главного штаба Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», олимпийским чемпионом Никитой Нагорным.

В беседе приняли участие заместитель губернатора Константин Горобцов, начальник Калужского регионального штаба движения «Юнармия» Александр Погудин и генерал армии, Почетный гражданин Калужской области Владимир Исаков.

Основной темой разговора стала популяризация движения «Юнармия». В частности, речь шла о реализации на территории нашего региона уже существующих и новых проектов Всероссийского движения.

В настоящее время в калужском региональном отделении «Юнармии» состоят более 10 тысяч молодых людей, создано 74 юнармейских отряда во всех муниципалитетах и 9 юнармейских Домов. На протяжении трех лет, согласно рейтингу развития движения в стране, калужское отделение занимает вторую строчку в России и первую в Центральном федеральном округе.

По словам Владислава Шапши, регион уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи. Именно Калужская область положила начало поисковому движению в стране, с 1975 года школьники несут почетную вахту у Вечного огня. «Я рассчитываю, что нашими общими усилиями юнармейское движение позволит выполнить те цели и задачи, которые ставит перед ним Президент страны», – подчеркнул Владислав Шапша. Губернатор также поблагодарил за поддержку движения Владимира Исакова: «В Калужской области на высоком уровне организация находится, во многом благодаря Вашей инициативе и активной деятельности».

Никита Нагорный, в свою очередь, поблагодарил руководство региона за оказанное внимание организации и рассказал о новых проектах, которые будут реализованы в Калужской области. Речь шла о создании лаборатории «ЮНТЕХ» для развития научно-технического направления и школы «Юных корреспондентов». На эти цели Главным штабом выделено 15 миллионов рублей. Начальник Главного штаба заявил, что сейчас основным вопросом является кадровое обеспечение проектов. Необходимы, по его словам, преподаватели с профильными знаниями. Глава региона выразил готовность помочь в решении этой проблемы.

В ходе рабочей встречи стороны высказались, в том числе, за необходимость введения единой формы для всех юнармейцев страны. Пока каждый регион имеет свой комплект форменной одежды.

Владислав Шапша также поздравил Никиту Нагорного с золотой медалью летних Олимпийских игр «Токио-2020» и отметил, что это замечательный пример для молодого поколения. «В Калужской области спортивная гимнастика развивается. У нас есть школа Ларисы Латыниной. Я знаю, с каким трепетом ребята относятся ко всему, что связано с гимнастикой, тем более, к таким выдающимся успехам», – заметил губернатор.