back b
image

«Юность-2022»

Власть
16:07
348 просмотров
Аксинья Федорова
«Юность-2022»
Фото из интернета

12 мая в лагере «Сокол» стартовала профильная смена «Юность 2022». В ней участвуют одаренные и активные школьники со всей области, организатором выступила Городская Дума Калуги.

Смена посвящена профориентации и выбору своего пути. Искать его будут больше сотни десятиклассников из школ Калуги и области. Организаторы – Городская Дума Калуги и молодежная Палата подготовили для ребят очень насыщенную программу, составленную с учетом предложений самой молодежи.

«Мы живем в то время, когда потребность в тех или иных профессиях меняется. И мы постарались создать симбиоз: то, как это видит молодежь и то, как это видим мы – люди старшего возраста. Мы стараемся не навязывать свое мнение, а вывести ребят на диалог, чтобы они раскрылись. Постараемся быть полезными для них. И нам важна обратная связь: чем живет молодежь и как нам выстраивать диалог», – прокомментировал Глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев.

Выстраивать диалог с подростками будут представители творческих профессий, медицины, промышленности, мастера-ремесленники, бизнесмены и чиновники. Организаторы пригласили самых разных гостей, чтобы показать участникам смены все отрасли и сферы деятельности. И делать это будут не в форме лекций, а в процессе игр, мастер-классов и других активностей.

Получить совет или пообщаться с интересными людьми школьники смогут в течение 4 дней. Участвуют в смене ученики 10-х классов: сейчас у них нет серьезных экзаменов, к которым нужно готовиться, зато есть еще целый год до окончания школы и того момента, когда в выборе профессии нужно будет окончательно определиться.

В первый день смены участникам предстояло узнать, кто такие русские богатыри, какими качествами и умениями они обладали, а также попробовать себя в новой роли. Команды прошли испытания на 7 разных станциях, проверяя себя на прочность и открывая новые таланты.

Также ребята узнали все тонкости работы в качестве самозанятого, плюсы и минусы этой деятельности, изучили пошаговый план по нахождению работы и поговорили о мотивации.