image

Юрий Моисеев вручил медали членам ветеранских организаций

Власть
08:55
535 просмотров
Аксинья Федорова

14 февраля, накануне 33-й годовщины вывода советских войск из Афганистана, Глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев вручил медали «80 лет со дня освобождения Калуги от немецко-фашистских захватчиков» членам ветеранских организаций.

Награды были вручены ветеранам Афганской войны, участникам боевых действий и членам ветеранских и военно-патриотических организаций.

«К сожалению, с нами осталось очень мало ветеранов Великой Отечественной войны. Поэтому задача патриотического воспитания подрастающего поколения легла на плечи ветеранов Афганистана, участников локальных войн и конфликтов, – отметил Юрий Моисеев. – Медаль в честь 80-летия освобождения нашего города учреждена Городской Думой, мы хотели отметить не только ветеранов войны и малолетних узников, но также и всех тех, кто постоянно работаёт с молодёжью, даёт правильные ориентиры молодому поколению, передаёт свой жизненный и боевой опыт»

Глава городского самоуправления подчеркнул, что в Калуге выстроена эффективная система патриотического воспитания, в 90-е годы её удалось сохранить во многом благодаря усилиям членов ветеранских и военно-патриотических организаций.

Юрий Моисеев поблагодарил ветеранов за активную работу с молодёжью, поздравил с 33-й годовщиной вывода войск из Афганистана и наступающим Днём защитника Отечества,  пожелал успехов, мира и благополучия.