back b
image

Прокуратура выявила нарушение закона в деятельности калужского автозавода

Закон
14:31
1 528 просмотров
Алёна Иванова

Прокуратура г. Калуги выявила нарушение законодательства об адвокатской деятельности в ООО «Фольксваген Групп Рус». Как удалось выяснить, адвокат, член Палаты адвокатов Нижегородской области, направил в данную компанию запрос о предоставлении информации, которая была ему нужна для рассмотрения гражданского дела.

Адвокаты имеют право посылать такие запросы о предоставлении справок, документов и т. д. в органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения и иные организации. Ответ им должны дать в письменной форме в 30-дневный срок с момента получения запроса.

Проверка помогла установить, что письмо от адвоката действительно поступало на завод и даже было там зарегистрировано. Однако ответ так и не был отправлен. Таким образом начальник юридического отдела ООО «Фольксваген Групп Рус» был привлечен к административной ответственности и обязан будет выплатить штраф за неправомерный отказ в предоставлении адвокату информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами.