back b
image

Благодаря камерам калужским водителям выписали более 435 миллионов рублей штрафов

Закон
17:32
1 158 просмотров
Мария Натальева
Благодаря камерам калужским водителям выписали более 435 миллионов рублей штрафов

Система фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на территории Калужской области только за прошлый 2016 год позволила сотрудникам ГИБДД возбудить 721 966 дел об административных правонарушениях и назначить штрафов  на сумму 435 610 000 рублей.

В настоящее время в Калужской области работают 33 стационарных комплекса (из них 5-на перекрестках), 24 – передвижных и 6 специальных технических средств фиксации нарушений правил парковки «Паркон». Камеры фотовидеофиксации работают, как правило, в местах с увеличенным числом ДТП, либо где водители регулярно нарушают правила дорожного движения.

Также в феврале 2017 года на территории Калужской области начали работу два автомобиля «Форд Транзит», оборудованных новыми для региона комплексами автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД «Стрелка-СТ». 

Данный комплекс осуществляет измерение скорости не одного, а всех транспортных средств, попавших в зону действия радара, это позволяет исключить ошибки. Кроме того, он измеряет скорости не в одной точке, а на дистанциях до 350 метров от места установки, одновременно обслуживая до 3-4 полос. «Стрелка» ведет автомобиль,  нарушивший скоростной режим, с расстояния 350 метров. Видеоинформация и данные об автомобиле передаются на сервер баз данных для формирования и изготовления постановления по делу об административном правонарушении с включением в него видеокадров автомобиля.

Не уйдут от наказания и те автолюбители, которые прибегают к всевозможным хитростям: сеточка на номер, заклеивание части государственного регистрационного знака, электрическая шторка. В случаях невозможности идентификации регистрационного знака система оперативно предлагает оператору все возможные варианты из регистрационной базы ГИБДД, тем более, что марка и цвет машины уже известны. В случае полного отсутствия регистрационного знака оператор передает ближайшему дежурному наряду ДПС информацию об этом автомобиле.

Кроме фиксации нарушения скоростного режима комплекс «Стрелка-СТ» может фиксировать пересечение «сплошной» разграничительной линии, проезд на запрещающий сигнал светофора и проезд по полосе, выделенной для общественного транспорта. В настоящее время при помощи данного комплекса на территории области зафиксировано более 180 нарушений правил дорожного движения.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана