back b
image

Директор фирмы оплатил 41 миллион налоговой задолженности

Закон
14:01
675 просмотров
Мария Натальева
Директор фирмы оплатил 41 миллион налоговой задолженности

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении генерального директора калужской строительно-торговой компании. Ему было предъявлено обвинение по статье «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере».

Как сообщила пресс-служба Следственного Комитета  РФ по Калужской области, в течение двух лет (2012 и 2013 годов) генеральный директор уклонялся от уплаты налогов. Налоговая проверка в 2016 году выявила нарушения, предприятию  начислили неуплаченный налог и пеню. Оказалось, что компания задолжала в бюджет более 41 миллиона рублей. 

По факту уклонения организации от уплаты налогов в октябре 2016 года было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования гендиректор предприятия полностью погасил задолженность по налогам, включая пени и штрафы, после чего заявил ходатайство следствию о прекращении уголовного дела.
Ходатайство обвиняемого было удовлетворено в связи с тем, что руководитель предприятия преступление совершил впервые, причиненный ущерб возместил в полном объеме и ранее не судим. 

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана