back b
image

Должник, не сумев продать иномарку, побежал рассчитываться с приставами

Закон
14:30
769 просмотров
Мария Натальева
Должник, не сумев продать иномарку, побежал рассчитываться с приставами

Житель Дзержинского района не спешил оплачивать задолженность по налогам и штрафам в размере 87 тысяч рублей. 

Судебный пристав-исполнитель неоднократно приходил по адресу проживания неплательщика, но все попытки встретиться с ним были тщетны, так как мужчина постоянно находился в разъездах, занимаясь автотранспортными перевозками. Однако приставы обнаружили, что в собственности у должника имелась иномарка. Вскоре судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении указанного автомобиля.

Как раз «скрытный» гражданин решил продать свою машину. Узнав, что его авто находится под арестом, он попытался обойти наложенный запрет, но покупатель не дал себя обмануть. Он проверил свою возможную покупку на наличие ограничений с помощью официального сайта Госавтоинспекции и очень удивился, когда узнал, что владелец транспортного средства хочет продать ему «автомобиль с долгами». Сделка купли-продажи не состоялась.

Поняв, что без проблем иномарку ему не продать, буквально через неделю неплательщик явился в отдел судебных приставов и предъявил квитанции о полной оплате имеющейся задолженности в размере 87 тысяч рублей. Сотрудники ведомства сняли запрет на регистрационные действия с арестованного автомобиля.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана