back b
image

Должника по алиментам суд приговорил к обязательным работам

Закон
12:10
704 просмотра
Мария Натальева
Должника по алиментам суд приговорил к обязательным работам

Житель Медынского района Калужской области получил 50 часов обязательных работ за долги по алиментам.

Как сообщила пресс-служба УФССП области, согласно решению суда мужчина обязан выплачивать четверть своего заработка и иного дохода на содержание несовершеннолетнего сына. От выплаты алиментов молодой человек полностью не уклонялся, однако платил несвоевременно и через раз. В итоге у него образовалась задолженность в размере 30 тысяч рублей.

Спустя какое-то время к должнику пришел судебный пристав и уведомил, что  в отношении него может быть вынесено постановление о временном ограничении в специальном праве на управление автомобиля. Должник предупреждение проигнорировал и был ограничен в праве садиться за руль. 

Впрочем, мужчина продолжал ездить на автомобиле. Вскоре автолюбитель был остановлен сотрудниками ГИБДД на одной из улиц города Медынь, на него составили протокол об административном правонарушении.

За совершение административного правонарушения мировой суд подверг отца-алиментщика  наказанию в виде 50 часов обязательных работ. Наказание, назначенное судом, впрочем, не отменило ограничение в праве садиться за руль автомобиля и не освободило должника от обязанности по уплате долга и последующей выплаты алиментов.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана