Геннадий Скляр инициировал введение курортного сбора в Калуге и области

Закон
08:55
548 просмотров
Яна Алексеева
Фото Kaluga-Poisk.ru
Фото Kaluga-Poisk.ru

Депутат Геннадий Скляр предложил ввести в Калуге туристический сбор.

После межрегионального туристического форума, прошедшего в Калуге, губернатор Владислав Шапша поставил задачу кратно увеличить турпоток в регион. Сфера туризма является одним из перспективных направлений развития экономики региона. 

Депутат Геннадий Скляр предложил свой вариант по повышению привлекательности города для туристов.

"Я общался с калужанами, говорил как здорово, что Калуга на Новый год приняла столько гостей (Калуга в тот год была новогодней столицей России). На что я получил один ответ — Геннадий Иванович, а вы про туалеты подумали?, а во что превращаются наши дворы после гостей… Нам нужна туристическая инфраструктура. Она не свалится на нас неизвестно откуда. Если мы всерьёз собираемся развивать технологию гостеприимства, то нам нужны источники средств, чтобы эта инфраструктура создавалась", - написал депутат.

Геннадий Скляр отметил, что курортный, туристический или гостевой сбор - это правильное и необходимое решение.

"Многие начинания поначалу встречают сопротивление, но люди потом радуются. Если эти средства потрачены с умом, на красоту, на удобство отдыхающих", - сказал он.

Он также отметил, что для курортного налога необходимо создать механизм взимания денег с туристов, потому что в Калугу многие люди приезжают самостоятельно. Кроме того, Геннадий Скляр предложил распространить курортный сбор и на всю Калужскую область.

А как вы относитесь к инициативе по введению курортного сбора в Калужской области?

за
16%
против
67%
мне все равно
17%