back b
image

Главбух умудрилась украсть почти миллион у калужского предприятия

Закон
15:14
1 168 просмотров
Мария Натальева
Главбух умудрилась украсть почти миллион у калужского предприятия

Завершилось следствие по уголовному делу в отношении главного бухгалтера муниципального предприятия по факту хищения денежных средств. 

Как сообщила пресс-служба УМВД по Калужской области, главбух со своего места работы на муниципальном предприятии успела похитить 850 тысяч рублей.  С октября 2015-го по март 2016 года женщина, воспользовавшись должностным положением, перечисляла с банковского счета организации на свой личный счет деньги по системе дистанционного банковского обслуживания. Еженедельно сумма краденых денежных переводов составляла от 30 до 50 тысяч рублей. Таким образом, бухгалтеру удалось похитить у предприятия 850 тысяч рублей.

Недостачу выявили в ходе аудиторской проверки. Руководитель предприятия обратился в полицию, что стало основанием для полицейской проверки и последующего возбуждения уголовного дела.

Теперь «предприимчивому» главному бухгалтеру предъявлено обвинение по статье  «Присвоение или растрата», что предусматривает наказание в виде лишения свободы до 6-ти лет. На имущество подозреваемой наложен арест.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана