back b
image

Губернатор потребовал проверить качество топлива на калужских заправках

Закон
16:24
1 228 просмотров
Олеся Янова
Губернатор потребовал проверить качество топлива на калужских заправках

18 января губернатор области Анатолий Артамонов провел очередное заседание регионального кабинета министров. Оно началось с анализа критических материалов, опубликованных в региональных СМИ на прошлой неделе. Напомним, в народных новостях мы публиковали информацию о проверке качества бензина на калужской АЗС.

В ходе повторного совместного рейда с общественной организацией «Дорожный патруль», представителями городской управы, депутатом городской думы Евгением Сергеевым, прокуратурой города Калуги и СМИ по АЗС нашего города были взяты пробы бензина на АЗС «Лукоил» на ул.Хрустальная 62А. Заявленное октановое число топлива «95» на деле опустилось до цифры «90»! Прокуратурой были взяты образцы топлива на анализ.

Обсуждая эту ситуацию на собрании, губернатор Анатолий Артамонов поручил специальной лаборатории ООО «Нефтехим» выборочно провести проверку качества реализуемого калужскими АЗС бензина.

«Сегодня же посмотрите все эти заправки, проверьте их своим оборудованием и отчитайтесь. Если будут выявлены факты реализации некачественного топлива, то передайте их в правоохранительные органы», - отметил Анатолий Артамонов.