back b
image

Инспекторы ГИБДД пересели на машины «Скорой помощи»

Закон
14:10
2 965 просмотров
Мария Натальева
Инспекторы ГИБДД пересели на машины «Скорой помощи»

Чтобы проверить, как водители Калуги уступают дорогу машинам «Скорой помощи», 7 февраля в городе прошло оперативно-профилактическое мероприятие "Уступи дорогу скорой". Практически каждый день работникам скорой медицинской помощи приходится сталкиваться с экстренными ситуациями, когда счёт идёт буквально на секунды, а жизнь человека зависит от времени прибытия бригады на место происшествия или от времени госпитализации пострадавшего. К сожалению, бывают случаи, когда водители не уступают дорогу машине скорой медицинской помощи. Результат такого поведения может привести к печальным последствиям.

Проверяли дисциплинированность водителей  сотрудники ГИБДД, пересев в салон машины «Скорой помощи» с включенными проблесковыми маячками и спецсигналом. Инспекторов сопровождала машина ДПС. 

Как сообщила пресс-служба Госавтоинспекции, на практике оказалось, что не все автолюбители реагируют на приближение специальной машины с включенным проблесковым маячком и сиреной,  есть и такие, которые не уступают дорогу спецтранспорту. Кроме того, нашлись и пешеходы, которые услышав спецсигналы «скорой», не спешили покидать пешеходный переход.

За время проведения мероприятия к административной ответственности сотрудниками ГИБДД было привлечено 3 водителя.

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана