back b
image

Калужане жалуются в налоговую на соседей, нелегально сдающих квартиры

Закон
15:26
1 091 просмотр

Представитель Управления Федеральной налоговой службы по Калужской области рассказал, как в регионе ведется борьба с нелегальной арендой жилья.

Как выяснилось, налоговикам помогают сами калужане, которые регулярно жалуются в полицию на своих соседей, нелегально сдающих свои квартиры. Заместитель главы регионального управления ФНС Андрей Ламакин сообщил, что в период с 2013 по 2014 годы число таких заявлений возросло в несколько раз.

При этом по всем жалобам проводятся проверки, однако анонимные заявления не рассматриваются ведомством.

При получении сигнала сотрудники регионального УФНС передают информацию в районные отделения полиции, после чего участковый в сопровождении сотрудников домоуправления осуществляют проверку по указанному адресу. В случае выявления нарушения, собственнику предлагается оформить статус ИП или заполнить декларацию.

«Никого не удивляет: если на Западе сосед увидит, что другой сосед чем-то занимается, он сообщает об этом в органы. У нас это почему-то считается стукачеством. Я не считаю, что это правильный термин. Мы ведём активную работу с населением по поводу того, чтобы они сообщали в налоговые органы о такого рода  действиях», - сообщил Андрей Ламакин.