back b
image

Калужанин спас авто, откупившись от бывшей жены

Закон
10:46
1 187 просмотров
Наталья Воронцова
Калужанин спас авто, откупившись от бывшей жены

Семейная пара калужан после расторжения брака никак не могла самостоятельно решить вопрос о разделе имущества, что в итоге привело бывших мужа и жену в суд.

Калужский районный суд, рассмотрев гражданское дело по встречным искам бывших супругов о разделе совместно нажитого имущества, удовлетворил иски, признав их доли равными. Также суд вынес решение взыскать с бывшего супруга гражданки в ее пользу денежную компенсацию более  240 тысяч рублей. С бывшего мужа в том числе причитались расходы по уплате государственной пошлины, расходы по оплате судебной экспертизы и расходы на оплату услуг представителя — всего около 40 тысяч рублей.

Как сообщило Управление Федеральной службы судебных приставов по Калужской области, на основании судебного решения в отдел приставов по Ленинскому округу Калуги было возбуждено исполнительное производство в отношении бывшего супруга. С него полагалось взыскать 280 тысяч рублей. Однако должник вовсе не торопился платить по счетам.

В конце концов, калужские судебные приставы арестовали и изъяли  у неплательщика автомобиль Toyota RAV 4. Экспертом была произведена оценка автомобиля, но должник не пожелал расставаться с любимой иномаркой. Мужчина нашел необходимые денежные средства и полностью оплатил имеющуюся задолженность.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана