back b
image

Мигрант без пальцев год работал водителем городского автобуса

Закон
12:13
2 544 просмотра
Олеся Янова
Мигрант без пальцев год работал водителем городского автобуса

В Обнинске Калужской области прокуратура провела проверку законодательства в сфере безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок. Об этом 4 февраля сообщили в пресс-службе ведомства.

Как выяснилось, еще в марте прошлого года индивидуальный предприниматель, занимающийся перевозкой пассажиров в Обнинске, принял на работу водителя категории «D», мигранта из Таджикистан, у которого имеется дефект – отсутствие трех пальцев на правой руке.

При этом водитель предоставил работодателю медсправку, выданную еще на родине,  в которой сообщалось, что у мужчины нет ограничений к управлению автобусами. Однако по российским законам, отсутствие или неподвижность двух или более пальцев на правой руке является медицинским ограничением к управлению транспортным средством категории «D».

После повторного медосмотра в июле 2015 в больнице № 8 в Обнинске мигрант так же получил справку об отсутствии противопоказаний. Документ был предоставлен работодателю, который и допустил водителя с увечьем к управлению автобусом.

Специалисты больницы сообщили сотрудникам прокуратуры, что к ним за справками не обращался никто с такими физическими недостатками.

В нашей стране предусмотрена уголовная ответственность за использование заведомо подложного документа. Потому материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы, где было возбуждено уголовное дело в отношении мигранта. Также прокурор потребовал отстранить от работы водителя с увечьем.