back b
image

Мужчине неправомерно отказывали в выдаче материнского капитала

Закон
15:42
1 035 просмотров
Наталья Воронцова
Мужчине неправомерно отказывали в выдаче материнского капитала

У жителя Кировского района возникла сложная ситуация, которая затруднила получение материнского капитала. В свое время мать его дочери была лишена родительских прав, поэтому в 2009 году сертификат выписали на новорожденного ребенка. Сейчас девочке 7 лет, но воспользоваться средствами они с отцом не могут. Ему, как законному представителю своей дочери, отказали в использовании материнского капитала на улучшение жилищных условий. Чиновники из Пенсионного фонда отказ мотивировали тем, что заявитель не представил документы, подтверждающие, право собственности дочери на земельный участок для ИЖС, а также - разрешение на строительство.

Жалоба на Управление пенсионного фонда Кировского района в итоге дошла до прокурора Калужской области. По данному делу была проведена проверка. В Кировской межрайонной прокуратуре сообщили, что земельный участок находится в общей долевой собственности у заявителя и его малолетней дочери. Разрешение на строительство выдано и отцу, и девочке.

В адрес начальника Управления Пенсионного фонда в Кировском районе по Калужской области внесено представление об устранении нарушений закона.