Обнинск вслед за Калугой будет ограничивать движение на самокатах по улицам города

Закон
09:27
3 278 просмотров
Яна Алексеева

Движение по улицам Обнинска на самокатах ограничат из-за роста числа ДТП с участием СИМ. 

Напомним, что недавно в Калуге решили принять меры по ограничению работы электросамокатов и других СИМ на тротуарах в оживленных местах. Теперь в Обнинске на совместном совещании с руководителем ГИБДД и представителями кикшеринга также приняли ряд ограничительных мер.

Во-первых, комиссия решила сделать проезд вдоль главных городских магистралей "медленной" зоной. Там арендованный электросамокат не сможет развивать скорость выше 10 км/ч. Это участки вдоль проспекта Ленина (от площади Преображения до улицы Славского), а также вдоль проспекта Маркса, улиц Курчатова и Гагарина. 

Во-вторых, запретят езду на СИМ в Белкинском парке, Городском парке в Старом городе, на территории у Дома учёных и на городской площади по проспекту Маркса. 

В-третьих, на пешеходных переходах принудительно ограничат скорость арендованного самоката до минимального значения, не позволяющего движение на самокате - пользователям СИМ придется спешиваться.

Представители кикшеринга также предложили ввести штрафы и блокировку для нарушителей правил. Самые частые нарушения - это езда на самокате вдвоем, возраст водителя младше 18 лет, проезд проезжей части по зебре без спешивания.

"Все предложенные меры помогут повысить безопасность участников движения на тротуарах и велопешеходных дорожках и будут введены до конца июня", - отметили в администрации Обнинска.