back b
image

Общественная Палата готовит светский аналог закона "О защите чувств верующих"

Закон
15:51
708 просмотров
Олеся Янова
Общественная Палата готовит светский аналог закона "О защите чувств верующих"

Комиссия по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной Палаты РФ разработала светский аналог закона "О защите чувств верующих". Он будет рассчитан для посетителей театров и музеев. Пока проект носит рабочее название "О защите высокозначимых нравственных ценностей".

До конца весны текст нового закона предложат на рассмотрение в Госдуму. По его нормам в России будет вводиться понятие "особого социального пространства". Администрация получит право устанавливать на своей территории особые правила поведения, а их нарушение повлечет за собой административную ответственность. Для получения особого статуса администрациям учреждений культуры придется получать заключение экспертов и одобрение местных властей.

По мнению авторов проекта, это позволит избавиться от неопределенности, которая сейчас существует в законе об оскорблении чувств верующих. "Не надо спорить, оскорблены чувства или не оскорблены. Пересек пространство, где действуют свои нормы и тебя о них предупредили, — ты оскорбил чувства людей, если эти нормы нарушил", - сказал председатель комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана