back b
image

Переполненные автобусы и маршрутки объявили вне закона

Закон
14:02
1 707 просмотров
Мария Натальева
Переполненные автобусы и маршрутки объявили вне закона

31 января в «час пик» сотрудники ГИБДД вышли в рейд – проверять работу общественного транспорта. Особое внимание инспекторы обращали на безопасность пассажиров при перевозке и знание водителями правил дорожного движения. 
По итогам рейда было обнаружено 7 микроавтобусов, водители которых игнорировали правила перевозки пассажиров, а именно их количество, указанное в документах транспортного средства. Нарушители были оштрафованы, также со всеми водителями были проведены беседы.

Интересно, что сотрудники Госавтоинспекции столкнулись с возмущением самих пассажиров, которых высаживали на мороз из переполненных маршруток. Людям, занимавшим стоячие места, пришлось объяснять, что в случае ДТП или резкого торможения они подвергают свою жизнь опасности. К тому же конструкцией некоторых машин предусмотрено только одно стоячее место, о чем пассажирам не сообщают.

Напомним невеселую статистику: в прошлом году в Калуге было зарегистрировано 59 дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта, в которых один человек погиб и 73 получили травмы различной степени тяжести. По вине водителей автобусов было зарегистрировано 43 аварии, в которых 44 человека были травмированы.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана