back b
image

Глава сельской администрации незаконно "подарил" участок жителю Подольска

Закон
11:46
622 просмотра
Мария Натальева
Глава сельской администрации незаконно "подарил" участок жителю Подольска

Прокурор Юхновского района обратился в Дзержинский районный суд с иском о признании недействительной и аннулировании записи в Едином госреестре прав на недвижимость   о зарегистрированном праве собственности на земельный участок.

В 2012 году глава администрации сельского поселения «Деревня Колыхманово» изготовил подложную выписку из похозяйственной книги якобы о наличии у жителя города Подольска земельного участка в деревне Кувшиново Юхновского района. После чего на «собственника» было незаконно зарегистрировано право собственности на земельный участок общей площадью  600 кв.м. 

После вскрытия факта отчуждения муниципальной земли  привлечь к ответственности уже бывшего главу администрации деревни Колыхманово не удалось,  в возбуждении уголовного дела было отказано в связи с его смертью.

В связи с этим прокурор района направил в Дзержинский районный суд заявление о признании недействительной и аннулировании записи в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок о зарегистрированном праве собственности на земельный участок. Суд удовлетворил прокурорские требования в полном объеме, исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана