Повестку в военкомат хотят признать автоматически врученной через семь дней после размещения в реестре

Закон
14:21
1 711 просмотров
Яна Алексеева
Фото Kaluga-Poisk.ru
Фото Kaluga-Poisk.ru

Новые поправки в закон, которые рассматривает Госдума, предполагают не только ограничения для военнообязанных, но и в  целом упраздняют их обязательное вручение. 

По данным РИА Новости, повестку предлагают считать автоматически врученной уже через 7 дней с даты ее размещения в реестре повесток, даже если её не удалось вручить другими способами.

"В случае, если повестка не считается врученной одним из способов, (...) повестка считается врученной по истечении семи дней с даты ее размещения в Реестре повесток", - сообщается в тексте документа.

Напомним, что Госдума собирается наделить юридической силой повестки, направленные гражданам в письменной форме под расписку, по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, а также через портал "Госуслуги", МФЦ, работодателя или вуз.

Напомним, что как только повестка будет считать врученной, военнообязанному сначала закроют выезд из страны, а затем в случае неявки могут аннулировать водительские права и ввести другие ограничения. Также сообщается, что речь идет не только о призывниках-срочниках, но и обо всех военнообязанных в России.