back b
image

Приставы стали чаще ходить по квартирам и арестовывать имущество должников

Закон
14:20
771 просмотр
Варвара Климбовски
Приставы стали чаще ходить по квартирам и арестовывать имущество должников

16 августа приставы Калуги объединились в рамках масштабного рейда по должникам микрорайонов Кубяка и Терепец. Вечером они посетили более 500 адресов с целью напомнить гражданам о непогашенных задолженностях.

Отмечается, что мероприятие принесло свои плоды - неоплаченные налоги, кредиты, алименты, долги за услуги ЖКХ и административные штрафы многие калужане погасили. Появление приставов на пороге квартиры побудило оплатить долг в 92 случаях. Общая возвращенная государству сумма составила около 100 тысяч рублей. Для тех, кого дома этим вечером не было, судебные исполнители оставили повестки с требованием явиться в отдел.

Также, когда граждане отказывались оплачивать долг или не имели достаточно средств, приставы проводили арест имущества. Было изъято имущество 11 калужан. В описи числятся телевизоры, бытовая и компьютерная техника, мебель. Как отмечают сами приставы, эта мера является очень продуктивной — в этом полугодии ее стали применять на 76% чаще, чем в аналогичный период 2016 года. Многие граждане оплачивают задолженности, чтобы успеть вернуть свои вещи. 

Кроме того, всегда мотивирует к оплате исполнительский сбор в размере 7% от суммы задолженности. Его придется оплатить тем, кто нарушил сроки выплаты.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана