image

С 1 марта в России могут ввести обязательное бронирование на выезд за границу на машине

Закон
10:01
428 просмотров
Яна Алексеева
Фото: КПП
Фото: КПП "Верхний Ларс", Яндекс.Карты, Лилия.

В Госдуме подготовили поправки в закон "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в России". Они предусматривают пересечение границы в зарезервированную дату и время. По данным РБК, нововведения должны заработать уже с 1 марта.  

Пересекающих российскую границу автовладельцев могут обязать предварительно на интернет-сервисе бронировать дату и время выезда. Такая инициатива поступила от главы комитета по транспорту Евгения Москвичева. Поправки затронут россиян и иностранцев, частных лиц и перевозчиков. В случае принятия документа кабмин установит порядок, который будет включать в себя перечень документов для бронирования, контроль за пересечением границы, категории ТС для проезда вне очереди, а также порядок размещения машин вдоль дороги и обустройство КПП. Новые правила рассчитаны до 1 марта 2024 года.  

Депутат Госдумы, глава комитета по социальной политике Ярослав Нилов посоветовал не воспринимать законопроект как сигнал о подготовке к закрытию границ.

Напомним, что в сентябре прошлого года после объявления частичной мобилизации на некоторых направлениях выезда из России образовались массовые пробки, люди стояли в многокилометровых очередях к КПП сутками.