back b
image

С отца-должника взыскали 205 тысяч рублей алиментов

Закон
14:47
786 просмотров
Наталья Воронцова
С отца-должника взыскали 205 тысяч рублей алиментов

40-летний житель Кирова  накопил задолженность перед родным ребенком в размере более 205 тысяч рублей. Как рассказала пресс-служба регионального УФССП России, должник не только уклонялся от выплаты алиментов, он ещё и перестал выходить на связь с судебным приставом – уволился с прежнего места работы и переехал, не сообщив сотруднику ведомства.

Должник был объявлен в розыск и уже спустя неделю его нашли в городе Кирове Калужской области. Нерадивый папаша снял квартиру в другом районе, никому об этом не сказав. 

Ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за неуплату алиментов, и теперь судебный пристав предупредил его о возможной уголовной ответственности по статье «Неуплата средств на содержание детей». Согласно УК РФ,  по этой статье можно лишиться свободы сроком на 1 год. Также было установлено, что неплательщик недавно приобрел автомобиль марки «ВАЗ 2109». Данный автомобиль был арестован. Должника предупредили, что если в ближайшее время он не рассчитается с долгами, то расстанется с недавней покупкой. 

Спустя пять дней мужчина полностью оплатил задолженность по алиментам.