back b
image

Сенатор от Калужской области выступил с защитой высокой зарплаты депутатов

Закон
09:06
1 488 просмотров
Варвара Климбовски
Сенатор от Калужской области выступил с защитой высокой зарплаты депутатов

Член Совета Федерации, представляющий законодательную власть Калужской области, прокомментировал недавнее решение красноярских депутатов увеличить себе жалование в два раза. Первый замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Александров считает, что депутаты должны получать зарплату больше, чем учителя и врачи.

Как он заметил, решать кому и сколько платить — это "целая политика". По его мнению, врачам платят мало, но это не значит, что зарплату депутатов нужно понизить до их уровня. Лишать депутата машины и рабочего места бесчеловечно. Сенатор также вспомнил историю русского революционера Владимира Ильича Ленина. Дословно он выразился следующим образом: «Зачем депутату рабочее место? – пусть пишет на пеньке, как Ленин. Кстати, Ленин в шалаше написал свой известный трактат «Государство и революция», отчего впоследствии сотряслись государственные устои России».

Серьезный подход к оценке работы депутатов, по мнению Алексея Александрова, заключается в понимании, что работа чиновников наиболее ответственная и требует высокой квалификации. Именно решения депутата могут повлиять на положение врачей, учителей, больных и школьников в стране. Но сенатор отметил, что все бюджетные специалисты должны иметь достойную заработную плату.

Ранее в Красноярском крае глава региона подписал законопроект о повышении зарплаты местным депутатам. Общая сумма в среднем должна была подняться со 100 до 200 тысяч рублей. Инициаторами изменений выступили представители фракции «Единая Россия».

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана