back b
image

Совместное заседание комитетов Городской Думы по вопросу размещения нестационарных торговых объектов

Закон
16:08
710 просмотров
Олеся Янова
Совместное заседание комитетов Городской Думы по вопросу размещения нестационарных торговых объектов

18 мая состоялось совместное заседание комитетов Городской Думы под председательством Константина СОТСКОВА. Была заслушана информация о проектах схемы размещения нестационарных торговых объектов.

В текущем году заканчивается срок действия схемы размещения НТО, утверждённой в 2014 году.

Новая схема размещения НТО была представлена депутатам в трёх вариантах. По первому варианту предусмотрено размещение 586 торговых объектов с действующими договорами аренды земельных участков сроком на 1 год, по второму варианту – 498 торговых объектов, по третьему варианту – 478 объектов. Схемы была сформирована с учётом мнения территориальных общин. По итогам рассмотрения в комитетах, депутатам Городской Думы будет необходимо выбрать один из вариантов и утвердить соответствующее решение.

В первом варианте предусмотрено размещение существующих на сегодняшний день 372 нестационарных торговых объектов с действующими разрешениями. Остальные предусмотренные схемой НТО объекты – лотки в парках и скверах, сезонные ёлочные базары, дополнительные павильоны для торговли овощами и фруктами, а также новые торговые объекты в сельских населённых пунктах.

Депутат Вадим ВИТЬКОВ отметил нехватку торговых объектов в двух основных городских парках – парке Циолковского и парке культуры и отдыха, и предложил доработать схему в этой части.

Заместитель председателя Городской Думы Сергей ПАВЛОВ выступил с предложением предварительно рассмотреть схему размещения НТО на совете по развитию малого и среднего предпринимательства, а председатель комитета по территориальному развитию города и городскому хозяйству Виктор БОРСУК предложил тщательно рассмотреть проект схемы НТО с участием территориальных общин и жителей округов.

Все высказанные предложения были поддержаны, окончательное решение по принятию схемы размещения нестационарных торговых объектов будет принято Городской Думой в августе.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана