back b
image

В Калуге собираются вводить «курортный сбор»?

Закон
11:14
1 058 просмотров
Мария Натальева
В Калуге собираются вводить «курортный сбор»?

В нескольких южных регионах России в качестве эксперимента собираются ввести так называемый «курортный сбор» - налог, являющийся дополнительным источником дохода для курортных районов. Сбор может составить от 50 до 150 рублей в день с каждого туриста. Тогда это предложение поддержал и Владимир Путин, призвавший, однако, «не задирать платежи», чтобы сумма нового сбора была незаметна для отдыхающих. Средства, поступившие от нового налога, обещали направлять на развитие инфраструктуры  туристического бизнеса.

Если эксперимент будет признан успешным, курортный сбор также распространят на регионы Золотого кольца России, в число которых с 2016 года входит и Калуга. Об этом на днях заявил министр финансов России Антон Силуанов. Чиновник уверен, что введение курортного сбора в регионах Золотого кольца пойдет наиболее посещаемым туристами городам на пользу и позволит создавать новые туристские объекты.

Однако есть мнение, что из-за такого налога многие наши туристы принципиально откажутся от и без того невыгодного и не очень комфортного отдыха в России.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана