back b
image

В Калужской области решили изменить закон о выборах губернатора

Закон
09:53

Во вторник, 16  декабря, в Калуге в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание Президиума Консультативного совета глав муниципальных образований. На совещании шла речь о законопроектах, предусматривающих внесение изменений в  региональное законодательство о выборах.

Так, ожидаются изменения в Законе «О выборах Губернатора Калужской области». По новым правилам, для выдвижения кандидатов на пост губернатора будет необходимо собрать не 8% подписей депутатов муниципального уровня, как это было раньше, а 5%.

Таким образом планируется снизить муниципальный фильтр для кандидатов. Эти поправки будут приняты на заседании сессии 18 декабря.

В  2015 году в Калужской области ожидается историческое событие - состоится большая избирательная кампания, пройдет около 300 региональных и муниципальных выборов.

Жителям Калужской области предстоит избрать губернатора, а также депутатов Законодательного собрания и местных парламентов.

Напомним, в конце марта губернатор Анатолий Артамонов на брифинге для журналистов признался – он не верит в то, что в регионе все будет в порядке после его ухода с должности в 2015 году. Потому глава калужского региона намерен вновь выдвигать свою кандидатуру на губернаторских выборах, хотя раньше он этого делать не собирался.

«Давайте представим, что какой-нибудь из этих отморозков волей случая пришел к власти. Выборы – это ведь такая непредсказуемая штука! У нас в области такая ситуация была когда-то. И все! Пять лет вы ничего не сможете сделать!»,- говорил губернатор.