back b
image

В России объявили "гаражную амнистию"

Закон
12:15
1 542 просмотра
Яна Алексеева
В России объявили "гаражную амнистию"
Фото из интернета

Владимир Путин подписал закон, упрощающий процедуру оформления документов на гаражи и земельные участки, на которых они расположены, находящиеся в муниципальной или госсобственности. Пятого апреля соответствующий указ опубликовали на официальном портале правовой информации.

Теперь для оформления правоустанавливающих документов необходимо подать только одно заявление. При этом для объектов, возведенных до 30 декабря 2004 года (до введения в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации), будет действовать упрощенный порядок выделения участков.

Воспользоваться "гаражной амнистией" смогут также наследники владельцев и те, кто купил гараж по соглашению у собственника. Для подтверждения права использования можно предъявить любые документы, подойдут и оплаченные квитанции за коммунальные услуги.

Федеральный закон вступает в силу 1 сентября 2021 года. Упрощенная процедура будет действовать до 1 сентября 2026 года.

Целью "гаражной амнистии" является создание условий, благодаря которым граждане смогут оформлять права на гаражи и землю, а также предоставление россиянам возможности распоряжаться имуществом и защищать свои права.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана