Все депутаты ГД проголосовали за запрет пропаганды и оправдания нетрадиционных сексуальных отношений

Закон
11:18
353 просмотра
Яна Алексеева
Фото: скриншот телепередачи
Фото: скриншот телепередачи "Наша Russia"

27 октября депутаты Госдумы РФ единогласно приняли в первом чтении пакет поправок о запрете "пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений" и их оправдание в СМИ, интернете, литературе и кино.

Документ предусматривает запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений или предпочтений среди российских граждан — как взрослых, так и детей.

  • В прокат не выйдут фильмы с материалами, "пропагандирующими нетрадиционные сексуальные отношения и предпочтения". 
  • На платных ресурсах доступ к такой информации можно будет получить только по коду, подтверждающему возраст пользователя. Там, где это технически невозможно, распространение подобной информации будет полностью запрещено.
  • Запрещаются реклама и публикации в СМИ с демонстрацией и "пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений и предпочтений". 

 Формулируются изменения в Кодекс об административных правонарушениях в части наказания за неисполнение запрета: 

  • За пропаганду педофилии штраф для граждан может составить до 800 тысяч рублей, для организаций - до 10 млн и приостановление деятельности.
  • За распространение среди несовершеннолетних описания или изображения "нетрадиционных сексуальных отношений и предпочтений", либо информации, способной вызвать у них желание сменить пол, штраф для граждан может составить 200 тысяч рублей, для организаций - до 4 млн.
  • За "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и предпочтений" среди лиц любого возраста будет предусмотрен штраф до 400 тысяч рублей для граждан и до 5 млн для организаций.

Иностранцев за подобные нарушения также ждет депортация.