back b
image

Заброшенные дачи в Калужской области пойдут с молотка

Закон
17:58

В Калужской области заброшенные дачные участки нужно продавать на специальных аукционах. С таким предложением к региональным властям обратилась Алла Аксенова, председатель калужского городского совета садоводов и огородников.

Не секрет, что многие дачники не обрабатывают свои дачные участки целыми десятилетиями и, соответственно, касса садоводческих товариществ недополучает членских взносов. К тому же, заросшие бурьяном участки часто становятся очагами пожаров в период летней жары. В связи с этим Алла Аксенова предлагает продавать заброшенные дачи и огороды, если они не используются в течение трех и более лет.

Однако председатель городской думы Александр Иванов смелую инициативу добросовестных садоводов-огородников пресек, заметив, что муниципалитет не имеет права забирать землю у нерадивых дачников. В то же время глава городского самоуправления дал задание юристам думы совместно с активистами садоводческого движения разработать конкретные предложения по данному вопросы, чтобы в дальнейшем передать их на рассмотрение в областное законодательное собрание и российскую государственную думу.