back b
image

Активисты помогают медперсоналу и указывают минздраву на слабые места системы

Здравоохранение
13:17
545 просмотров
Юлия Старухина
Фото пресс-службы ОНФ по Калужской области
Фото пресс-службы ОНФ по Калужской области

Активисты калужского отделения Общероссийского народного фронта продолжат помогать медперсоналу. Во время работы им удаётся выяснять слабые места системы и указывать н них министерству здравоохранения.

Волонтёры занимаются организацией доставки рецептов для амбулаторных больных, переоборудованием медучреждений, помощью в доставке врачей к пациентам.

С конца октября активисты ОНФ развозят терапевтов поликлиники №4 к больным. В последнее время в день приходится отрабатывать более 40  адресов. Во время работы волонтёры обратили внимание, что огромное количество времени у медперсонала уходит на поиск карточек пациентов. Иногда на это тратится до 2 часов. Порой в спешке заводятся новые, а после отъезда врача обнаруживается старая. 

Для оптимизации работы волонтёров в медучреждениях представители ОНФ предложили минздраву обратить внимание на проблему в регистратурах. И разрешить волонтёрам помогать врачам в поиске карточек пациентов.

Также руководитель регионального ОФН Дмитрий Афанасьев рассказал, что сейчас формируется команда добровольцев на личных авто для помощи врачам. Уже согласились помочь 20 водителей, ещё 40 сообщили о готовности подключиться.

Афанасьев подчеркнул, что главное - это безопасность. В распоряжении ОНФ имеются маски, перчатки, дезинфицирующие средства. И этим всем готовы обеспечить волонтёров. Стать им может любой желающий. Для этого нужно только написать в региональную групп ОНФ ВКонтакте. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана