back b
image

Анатолий Артамонов принял участие в открытии первого в регионе Центра эндохирургии

добрая новость
15:34
1 429 просмотров
Олеся Янова
Анатолий Артамонов принял участие в открытии первого в регионе Центра эндохирургии

26 февраля на базе Калужской областной клинической больницы скорой медицинской помощи им. К.Н. Шевченко начал работу первый в регионе Центр эндохирургии. В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор области Анатолий Артамонов.

В числе основных задач центра - повышение доступности и качества оказания высокотехнологичной медицинской помощи населению региона. Здесь планируют проводить междисциплинарные эндохирургические вмешательства в области абдоминальной хирургии, гинекологии, урологии – до полутора тысяч операций в год. Пройти лечение в центре можно будет по полисам ОМС, ДМС, а также на коммерческой основе. Наличие мощной диагностической базы и широкое применение лапароскопических операций позволит обследовать и лечить пациентов в самые короткие сроки.

На создание Центра эндохирургии израсходовано около 96 миллионов рублей, из них 56,7 миллиона – на современную интегрированную операционную. Она оснащена видеосистемами и мониторами высокой четкости. Технология FULL HD обеспечивает высокоточное воспроизведение самых тонких структур тканей и сосудов, сводя к минимуму операционные риски и осложнения. Система телемедицины позволяет вести online-трансляции, записывать и архивировать видео- и аудиоинформацию для клинических разборов и выдачи данных пациентам.

Осмотрев помещение центра, Анатолий Артамонов положительно оценил условия, созданные здесь для пребывания и лечения пациентов. В ходе общения с медперсоналом глава региона обратил особое внимание на необходимость создания в коллективе хорошего морально-психологического климата, который влияет на качество оказания медицинской помощи.

Как рассказала министр здравоохранения региона Елена Разумеева, это на сегодняшний день самый современный и передовой центр. Но таких с каждым годом в области будет становиться все больше. Так, уже скоро еще один реабилитационный центр для больных с инсультами откроется в калужской больнице «Сосновая роща».