back b
image

Калужский фонд ОМС сократят почти на полмиллиарда рублей!

Здравоохранение
13:45
1 189 просмотров
Мария Натальева
Калужский фонд ОМС сократят почти на полмиллиарда рублей!

13 марта на рабочем заседании правительства Калужской области были рассмотрены и одобрены поправки в областной закон о бюджете территориального Фонда обязательного медицинского страхования на 2017 год. Одной из поправок стало то, что доходы бюджета фонда уменьшаются на 445,1 миллиона рублей.

Руководство территориального фонда ОМС пояснило, что это связано с уменьшением размера субвенций из федерального бюджета. Таким образом, с учетом поправок бюджет фонда обязательного медицинского страхования в 2017 году составит чуть более девяти миллиардов рублей. Однако бюджет 2017 года все равно будет будет больше, чем в 2016, даже после внесения поправок. Разница с прошлым годом составит 442,5 миллиона.

По словам министра здравоохранения Калужской области Константина Баранова, на качество медицинской помощи уменьшение доходов фонда ОМС не повлияет. Чиновники объяснили, что планы в калужском здравоохранении на 2017 год составлены из расчета грядущего уменьшения финансирования, но на объемах специализированной помощи это сказаться не должно.  

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана