back b
image

Губернатор потребовал от ФОМС экономить на оплате медпомощи безработным калужанам

Здравоохранение
11:07
1 967 просмотров
Олеся Янова
Губернатор потребовал от ФОМС экономить на оплате медпомощи безработным калужанам

10 апреля члены регионального кабинета министров обсудили проект областного закона «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Калужской области за 2016 год».

Директор калужского ФОМС Марина Тарасова сообщила, что общий объем доходов фонда за отчетный период составил свыше 9 миллиардов 677 миллионов рублей. Из них более 9 миллиардов 164 миллионов рублей ушло на обеспечение населения бесплатной медицинской помощью, в том числе высокотехнологичной, на социальные выплаты медработникам, повышение квалификации, приобретение и ремонт медицинского оборудования.

Нормированный страховой запас фонда составил свыше  1,5 млрд рублей.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов обратил внимание на необходимость бережного расходования средств фонда при оплате медицинских услуг безработным калужанам.

«Мы должны четко понимать, за кого мы платим. Чтобы не получалось, что человек работает, получает «серую» зарплату, а мы за него платим, как за неработающего. Сумма-то получается приличная – три миллиарда рублей в год!», - высказался глава региона.

Губернатор также предложил наладить взаимодействие со страховыми компаниями, работа которых, по его словам, вызывает немало нареканий.

Глава региона напомнил о необходимости регулярного проведения диспансеризации работающего населения. 

«Давайте возьмем за правило, что во всех организациях, независимо от формы собственности, хотя бы раз в год должна проходить диспансеризация», - подчеркнул Анатолий Артамонов.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана