back b
image

Илья Соваков показал, как выглядит ковидный корпус в Людиново

Здравоохранение
12:06
2 638 просмотров
Лена Пешкова
Фото: Илья Соваков
Фото: Илья Соваков

Замминистра здравоохранения Калужской области Илья Соваков показал, как выглядит "красная зона" в людиновской ЦРБ.

Ранее мы сообщали, что в соцсетях появилось видео, где пациенты жалуются на плохое обеспечение кодидного стационара. В блоке нет душа, заражённых людей кормят из общей посуды. Также сообщалось, что все лежат в общих палатах.

По словам Совакова, "красная зона" в людиновской ЦРБ открыта не первый месяц, и жалоб от пациентов ранее не поступало. Однако замминистр решил прокомментировать опубликованное видео:

"Хочется отметить, что цвет посуды, белья повышенная склонность к хрупкости посуды связана с особенностями обработки и дезинфекции. Постельное белье и матрасы прожариваются в сухожаровых шкафах поэтому имеют темный или желтоватый оттенок. Посуда так же проходит обработку, поэтому становится хрупкой и не совсем красивой по внешнему виду", - написал Илья Соваков на своей странице в Facebook.

Замминистра рассказал, что в стационаре есть горячая вода. Сегодня были установлены дополнительные бойлеры. Также Илья Соваков попросил калужан обращаться c жалобами на некачественную медпомощь к нему в личные сообщения на странице в Facebook:

"Если вы считаете, что где-то есть проблемы в здравоохранении, некачественные условия оказания медицинской помощи, вы можете направить мне информацию личным сообщением и мы постараемся оперативно на неё отреагировать".

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана