image

Константин Пахоменко проверил калужские поликлиники и призвал носить маски

Здравоохранение
12:15
512 просмотров
Яна Алексеева
Фото Константин Пахоменко, Telegram
Фото Константин Пахоменко, Telegram

Глава калужского Минздрава Константин Пахоменко побывал в двух городских поликлиниках с проверкой.

В пятом поликлиническом отделении Калужской городской клинической больницы № 4 им. А. С. Хлюстина министр напомнил о соблюдении масочного режима медперсоналом и пациентами, побеседовал с врачами, проверил условия хранения и наличие вакцин. Он отметил, что некоторые пациенты были без масок, и постарался их убедить в необходимости защиты. 

В отделении городской поликлиники на улице Кибальчича Константин Пахоменко поговорил с медиками и обратил внимание на пациентов. Практически все гости учреждения были в масках. Сейчас в поликлинике работают три терапевта, два врача общей практики, хирург, уролог, врач УЗИ-диагностики и смотровой кабинет. 

"Условия хранения вакцин в поликлинике соответствуют всем нормативам, документы в порядке. Благодарю медперсонал отделения за отличную работу", - отметил министр.

Константин Пахоменко напомнил, что в медицинских учреждениях необходимо носить маски. Он попросил медперсонал раздавать их посетителям, если те придут без защиты. 

"Уважаемые пациенты, пожалуйста, не забывайте о том, что масочный режим продолжает действовать в наших медучреждениях. Это важно в первую очередь для здоровья вас и ваших близких!", - напомнил глава калужского Минздрава.